Выяснилось, кто счастливее — женатые или одинокие

 

«Никогда, никогда не женись, мой друг», — говаривал персонаж классического произведения. Так ли он был прав? Британские социологи, похоже, нашли ответ на этот вопрос.

 

Среди людей, состоящих в зарегистрированном браке или в гражданском партнерстве, куда выше доля тех, кто очень доволен своей жизнью, нежели среди одиноких или состоящих в так называемых отношениях, передает The Independent данные Управления национальной статистики.

Данные, охватывающие 2011–2014 годы, показывают, что среди женатых 34,7% людей оценивают уровень удовлетворенности жизнью на 9 баллов из 10. Как среди овдовевших, так и среди сожительствующих такой показатель равен 28,9%, среди одиноких — 21,9%, среди разведенных — 19,5%.

Тем временем в мире женитьба теряет популярность. Так, в Японии каждый третий молодой житель страны избегает романтических отношений.

Что касается счастья, то, как показали предыдущие исследования, большинству людей для чувства глубокого удовлетворения необходимы несколько факторов, среди них — низкая плотность населения и большое количество друзей. Однако людям с высоким IQ, как оказалось, ни то ни другое для счастья не нужно.

Российские психологи также недавно рассказывали, что такое счастье, как на него влияют социальные сети и почему эйфория не всегда способствует его достижению.

Кроме того, выяснилось, что повышение заработной платы не делает человека более счастливым. В то же время снижение уровня доходов почти всегда делает его более несчастным.

4
Читайте также
Смотреть онлайн