Галерея поддельных картин открылась в Аргентине

 

Картины, выставленные в Буэнос-Айресе, могут выглядеть как произведения великих художников, но на самом деле они — фальшивки. И организаторы постарались, чтобы посетители это заметили. 

 

40 полотен, выставленных в галерее в столице Аргентины, были изъяты в ходе рейда, организованного Интерполом, уточняет Agence France-Presse. В целом полиция изъяла 240 работ — поддельных версий картин известных южноамериканских художников, подготовленных для продажи на черном рынке.
«Некоторые копии сделаны небрежно, но большинство все же очень хорошего качества», — сказал куратор выставки и представитель министерства финансов Аргентины Марио Нараньо. По его словам, стоимость всех экспонатов на рынке могла составлять около $600 000.
«Этот вид преступлений приносит миллионы долларов. Он считается самым доходным в мире после торговли оружием и наркотиками», — уточнил чиновник.

Фальсификаторы подделывали мельчайшие детали картин вплоть до отверстий, якобы проеденных в холсте насекомыми.
Выставка будет открыта до середины мая, после чего работы возвратят в суд, который продолжит рассмотрение уголовного дела против фальсификаторов. В итоге все картины будут уничтожены.

5
Читайте также