Высочайшая в мире смотровая площадка открылась в Дубае

 

В Арабских Эмиратах появилась новая достопримечательность: самая высокая в мире смотровая площадка, занесенная в Книгу рекордов Гиннесса.

 

Высочайшая на планете смотровая площадка расположена на 148-м этаже самого высокого здания в мире небоскреба Бурдж-Халиф. Теперь у туристов есть возможность взглянуть на Дубай с высоты 555 м. На этой неделе представители Книги рекордов Гиннесса официально подтвердили, что это самая высокая площадка в мире. Также в здании есть смотровые площадки на уровнях ниже.

«Бурдж-Халиф» предлагает комплексную экскурсию «На вершине», которая включает подъем на скоростном лифте, движущемся со скоростью 10 м/с, посещение всех смотровых площадок, любование панорамными видами на город, пустыню и океан с высоты 456 м, посещение магазинов и ресторанов. Экскурсия рассчитана на полтора часа, стоимость билета 125–150 дирхам (1390–1670 руб.). Для тех, кто не хочет стоять в очереди, предусмотрен «быстрый билет» за 300 дирхам (3340 руб.)

«Бурдж-Халиф» — самый высокий небоскреб в мире высотой 829,8 м — был построен в 2010 году по проекту американского архитектора Эдриана Смита. Формой он напоминает сталагмит и сконструирован таким образом, чтобы уменьшить эффект раскачивания от ветра. Внутри здания расположены отели, квартиры, офисы, магазины и рестораны. Интерьер украшают более 1000 произведений искусства. Посетителей поднимают 57 высокоскоростных лифтов, и лишь один из них — служебный — поднимается с самого низа до самого верха. В здании одновременно могут находиться 35 000 человек. В 2013 году дубайскую башню посетили почти 1,9 млн человек, сообщает Daily Mail.

6
Читайте также
Смотреть онлайн