Вверх!

Джонатан Трапп поднялся в воздух, используя более 300 воздушных шаров.

 

 

 

Старт произошел на софтбольном поле на севере штата Мэн, недалеко от канадской границы. 150 волонтеров помогали заполнять шары гелием. Атлантический океан пересекали не раз, но таким образом — еще никто.

За стартом наблюдал Джозеф Киттингер, отставной офицер ВВС, который в 1960 году совершил прыжок с высоты 31 300 м, установив сразу несколько рекордов: самый высокий прыжок со стратостата, самый высокий прыжок с парашютом, самое долгое падение с тормозным парашютом и самая высокая скорость, достигнутая при падении. В 1994 году он стал первым человеком, пересекшим Атлантический океан в одиночку на воздушном шаре.

Джонатан тоже не новичок в воздухе: на связке воздушных шаров он поднимался на офисном кресле, перелетал через Ла-Манш и летал над Альпами. Корзину, в которой он путешествует сейчас, можно использовать как спасательную шлюпку в случае приземления на воду.

В зависимости от метеоусловий перелет займет от трех до шести дней, воздушные течения могут донести Джонатана до Северной Африки или Норвегии.

11
Читайте также