Лава помогла заблудившемуся туристу выжить в камчатских горах

 

Пожилой турист, заблудившийся в горах Камчатки, оказался мастером школы выживания: от гибели в холодной местности его спасла теплая лава, оставшаяся после извержения вулкана.

 

Историю 74-летнего туриста рассказали в региональном управлении МЧС. В Усть-Камчатском районе группа путешественников разбила лагерь у горы Клешня, после чего отправилась фотографироваться на расстояние 1,5 км от стоянки. 


По пути к месту съемок пожилой мужчина неважно себя почувствовал и решил вернуться в лагерь, но заблудился. Когда его товарищи прибыли на стоянку после фотосессии и не обнаружили там мужчину, вызвали спасателей, передает РИА «Новости».


Потерявшегося туриста нашли спустя несколько часов поисков на горе на высоте 1600 м. Чтобы спастись от холода мужчина закопался в теплый шлак, оставшийся после извержения расположенного поблизости вулкана Плоский Толбачик. Это и помогло ему выжить. 


Находчивого путешественника извлекли из пепла и доставили на вертолете в ближайший госпиталь, а на следующий день переправили в Петропавловск-Камчатский. Сведения о состоянии здоровья туриста не уточняются.

4
Читайте также
Смотреть онлайн