Впервые за 205 лет в английской семье родилась девочка

 

В семье Лори, живущей в британском графстве Кент, впервые за 205 лет на свет появился младенец женского пола.

 

Как сообщает The Daily Mail, малышка, которую назвали Дженни, родилась еще в октябре прошлого года, однако столь значимым для своей семьи событием члены семьи Лори поделились с прессой лишь на днях.

Рождение девочки в этой семье было особой радостью, потому что в пяти предыдущих поколениях у Лори появлялись на свет только мальчики. Последний ребенок женского пола родился в этой семье в далеком 1809 году, когда в Великобритании царствовал еще Георг III.

Молодые родители предположили, что они смогли преодолеть семейную «традицию» рожать только мальчиков благодаря тому, что тщательно выбирали подходящие для зачатия дни. Подобный метод планирования беременности был разработан и впервые применен в Америке в 1960-х годах. Его создатель — врач Ландрум Шеттлс, по фамилии которого способ и получил название «метод Шеттлса». Согласно его теории для зачатия мальчика нужно вступать в интимную близость за два дня до овуляции будущей мамы. Если же родители хотят «запланировать» девочку, нужно пробовать во все остальные дни, кроме последних двух.

 

9
Читайте также