Возраст счастья

 

В 64 года на пятой попытке после 35 лет тренировок Диана Нияд стала первым человеком, проплывшим от Кубы до Флориды вне противоакульей клетки.

 

За 52 часа Диана преодолела 180 км. В юности Диана Нияд занималась плаванием и другими видами спорта, ее даже исключили из университета за прыжок с парашютом с четвертого этажа общежития. Позже она вела передачи на телевидении и радио, писала для изданий The New York Times и Newsweek.

Диана подтвердила поговорку «настойчивость города берет» — «городом» стал Флоридский пролив. Впервые она попыталась переплыть пролив в 1978 году, в возрасте 28 лет, в клетке, защищающей от акул, но сбилась с курса и сдалась после 120 км. Во время попытки в августе 2011 года на нее дважды напала кубовая медуза (от смертельного яда которой за последние 50 лет погибло больше людей, чем от нападений акул). Пятую попытку Диана объявила последней — и она оказалась успешной. В этот раз на ней был специально разработанный защитный костюм от медуз, а на лодке ее сопровождала команда поддержки.

6
Читайте также