Вакансия мечты: требуются волонтеры в Крым

 

Фонд «Археология» и руководство Восточно-Боспорской археологической экспедиции объявляют о начале набора добровольцев, желающих принять участие в раскопках античного некрополя и поселения Кыз-Аул, располагающегося рядом с поселком Яковенково (Крым, Керченский полуостров).

 

Некрополь Кыз-Аул представляет собой интереснейший античный памятник археологии, на котором в период с I века до н. э. по I век н. э. были захоронены представители высшего класса боспорского общества, говорится в сообщении на сайте фонда «Археология».

Летняя экспедиция 2016 года будет работать в поле с 1 июля по 1 сентября.

Поселок Яковенково (Казы-Аул) находится в 30 км от ближайшего города (Керчь). Сам район раскопок не является активно посещаемой туристической зоной Крыма. В этом есть как свои минусы, так и плюсы. Пожалуй, минусом можно назвать удаленность от цивилизации, а плюсом — уходящие за горизонт песчаные черноморские пляжи, на которых нет посторонних людей.

Число добровольцев будет ограниченно из-за отсутствия стороннего финансирования экспедиции и сложностями организации полевого лагеря на новом месте. Основываясь на подсчете предварительных заявок волонтеров и организованных групп студентов-практикантов, в раскопках примут участие порядка 300 человек. Минимальное время пребывания в экспедиции — неделя.

Принимаются все желающие. Инструкторы обучат работе на раскопе, реставрации артефактов, зарисовке находок. Люди, имеющие экспедиционный опыт, особо желанны и могут работать по специальности или освоить новые.

«Возможно, часть хозяйственных забот ляжет на волонтеров, приехавших в экспедицию. Полевой лагерь в Крыму будет существовать на принципах самоорганизации. Создавая такой лагерь, мы не изобретаем велосипед. По такому принципу живут очень многие археологические экспедиции. Сами выбирают завхоза, и сами же ведут хозяйственную деятельность. Дежурные и помощники по лагерю и кухне из числа волонтеров всегда существовали и у нас в лагере в Тамани», — отмечается в сообщении фонда.

Чтобы подать заявку, заполните анкету и отправьте ее на электронный адрес archae@mail.ru.

Подробную информацию о программе можно прочитать здесь.

7
Читайте также