Волонтеров пригласили в Арктику

 

Появилась уникальная возможность насладиться красотой архипелага Новая Земля — для этого нужно записаться волонтером в национальный парк «Русская Арктика».

 

Согласно условиям, обнародованным на сайте Trip Secrets, волонтерам бесплатно предоставляется проживание и питание. Правда, оплачивать трансфер до Архангельска или Мурманска придется самим.

В парке нужно будет участвовать в ремонтных, хозяйственных и строительных работах на опорных пунктах национального парка, помогать в ликвидации экологического ущерба, реализовывать дизайнерские проекты по организации экологических троп, выполнять профессиональную фото- и видеосъемку на заповедной территории и многое другое.

Даты проекта: весна-осень. Длительность проекта: волонтерская деятельность длится в среднем три летних месяца, если иное не оговорено в условиях.

По условиям работы волонтеру должно быть больше 18 лет. Волонтер должен будет предоставить национальному парку фотографии и видеозаписи, сделанные в ходе полевого сезона на территории парка и заказника.

При невыполнении условий национальный парк в одностороннем порядке расторгает договор, и волонтер самостоятельно организует и оплачивает свое возвращение с территории.

Для того чтобы претендовать на место волонтера «Русской Арктики», нужно заполнить анкету и отправить ее на volunteer@rus-arc.ru. Заявки принимаются круглогодично.

Организаторы отмечают, что «волонтерская работа — это не только значимая помощь заповедной территории, но и возможность познакомиться с интересными людьми, испытать себя в суровых климатических условиях, научиться чему-то новому, увидеть уникальное природное и культурное наследие Русской Арктики».

«Русская Арктика» — одна из самых молодых и вторая по площади арктическая особо охраняемая территория в России.

Для сохранения природных комплексов и особо ценных объектов национального парка «Русская Арктика» и государственного природного заказника федерального значения «Земля Франца-Иосифа» в декабре 2010 года создано ФГБУ «Национальный парк "Русская Арктика"».

Парк был создан 15 июня 2009 года, он включает в себя северную часть острова Северный архипелага Новая Земля с прилегающими островами. В декабре 2010 года ФГБУ получил в ведение самую северную территорию суши Евразии — государственный природный заказник федерального значения «Земля Франца Иосифа», который был создан в 1994 году.

Задача национального парка «Русская Арктика» — это сохранение культурного, исторического и природного наследия Западного сектора российской Арктики. Широко развивается экологический туризм. Кроме традиционных для любого природного резервата функций в «Русской Арктике» остро стоит задача очистки территории — наследия советской эпохи освоения высоких широт.

7
Читайте также
Смотреть онлайн