Вода в пузырях может заменить бутилированную

 

 

Трое студентов из Лондона создали контейнер для воды, который дает фору пластиковым бутылкам благодаря своей экологичности — пузырь Ooho можно даже съесть.

 

Студенты использовали сферификацию — одну из самых впечатляющих техник молекулярной кухни, которая позволяет придавать жидкостям форму шара. Капсулирование жидкостей основывается на быстрой реакции поверхностного желатинирования. Это происходит благодаря двум природным компонентам: альгинату (вытяжка из водорослей, которая используется в Японии с XVI века) и солям кальция. Они образуют гель, который обволакивает жидкость. Производство такой «емкости» экономически выгодно, стоимость оценивают в два цента.

В США в нескольких магазинах с биопродуктами уже продают йогурт и мороженое в съедобных контейнерах Wikipearl. Упаковка сделана из ионов кальция и частиц орехов, шоколада и семян.

2
Читайте также