Во Франции отменены десятки авиарейсов

 

24 июня во Франции началась забастовка авиадиспетчеров, из-за которой до конца недели отменены десятки регулярных рейсов.

 

В Лионском аэропорту имени Сент-Экзюпери отменены 70 из 351 рейса. В столичных аэропортах Орли и Руасси (имени Шарля де Голля) заранее отменены около 20% рейсов. Крупнейший национальный авиаперевозчик Air France заявил о том, что в течение дня обеспечит выполнение всех своих дальнемагистральных рейсов и 90% рейсов малой и средней дальности. Британская авиакомпания British Airways отменила три рейса из лондонского аэропорта Хитроу во французские города Лион, Тулузу и Марсель. Также известно о 54 рейсах, отмененных авиакомпаниями Ryanair и EasyJet. По средним оценкам, за все дни забастовки с 24 по 28 июня не состоится как минимум половина регулярных рейсов.

Члены профсоюза авиадиспетчеров выступают против предложенного ЕС плана оптимизации воздушного трафика между странами, что, по их мнению, неминуемо приведет к уменьшению зарплат и сокращению рабочих мест.

Забастовка авиадиспетчеров последует за десятидневной забастовкой железнодорожных работников, из-за которой было сильно нарушено как движение поездов внутри Франции, так и зарубежное сообщение. Одновременно с авиадиспетчерами 24 июня проводят забастовку работники крупнейших французских универмагов, таких как Galeries Lafayette и Printemps, в ответ на планы министра иностранных дел Франции Лорана Фабиуса сделать воскресенье рабочим днем для представителей розничной торговли, сообщает «Коммерсантъ».

0
Читайте также
Смотреть онлайн