Власти Таллина запретили употребление алкоголя в общественных местах

 

Запрет на публичное употребление алкогольных напитков в Таллине принят 27 августа на заседании мэрии.

 

Парламент Эстонии в июне нынешнего года принял поправки к закону об охране общественного порядка, согласно которым с 1 июля было разрешено употребление алкоголя в общественных местах, но с некоторыми ограничениями. Так, употреблять алкоголь запрещено вблизи детских садов, школ, детских лагерей и больниц, а местные самоуправления имеют право запретить употребление алкоголя на детских площадках и спортивных объектах.

«В свое время Таллин стал первым городом, который запретил ночную продажу алкоголя. После этого и государство было вынуждено последовать примеру города. Надеемся, что до светлых умов на Тоомпеа (на холме Тоомпеа находится здание парламента) наконец дойдет, что их нынешнее решение было ошибкой», — написал в своем блоге мэр Таллина Эдгар Сависаар.

По данным мэрии, горожане считают распитие алкоголя в публичных местах одним из самых раздражающих явлений в городе.

Однако в городе останутся определенные места, где люди смогут свободно употреблять алкоголь. В постановление мэрии выделены две зоны публичного употребления алкогольных напитков. К ним относятся окрестности замка Тоомпеа и парк Кадриорг, сообщает РИА «Новости».

3
Читайте также
Смотреть онлайн