Власти Оклахомы сообщили о побеге тигров из зоопарка во время торнадо

 

После торнадо жителей Оклахомы напугали дикими животными, сбежавшими из зоопарка.

 

В американском штате Оклахома прошла серия торнадо. Особенно разрушительным стал смерч, пронесшийся в среду, 6 мая, вблизи города Оклахома-Сити. Поздним вечером, когда буря утихла, чиновники по чрезвычайным ситуациям выступили с особым заявлением, попросив жителей города Татл не покидать свои дома. По данным Reuters, причиной этих предупреждений стали не погодные условия, а тигры и другие дикие животные, которые сбежали из местного сафари-парка во время торнадо.

Весть о побеге зверей наделала шуму не только в Оклахоме, но и во всем мире. Сообщение о тиграх, оказавшихся на свободе во время торнадо, мгновенно стало хитом в интернете, породив массу шуток, карикатур и юмористических сообщений с хештегом #tigernado. СМИ подливали масло в огонь, добавляя подробностей: в парке дикой природы Tiger Safari до торнадо содержалось 23 тигра, а также леопарды, львы, аллигаторы, обезьяны и другие экзотические животные — всего 170 особей. Сколько и каких животных могло оказаться на свободе, не сообщалось.

 

 

Пока мем «тигронадо» стремительно распространялся в «Твиттере» и других соцсетях, становясь международным, известие о пропаже животных получило опровержение. Уже через 30 минут после тревожных сообщений о побеге зверей полиция сообщила, что все животные в парке пересчитаны, отсутствующих нет. Взволнованный владелец сафари-парка Билл Медоуз вскоре дал интервью местным СМИ: «Я не знаю, откуда пришла эта новость. Все животные на месте. Бьюсь об заклад, что кто-то сделал на этом известии большие деньги, я за него рад. Но раз никто не пострадал, будем считать, что это просто чертовски смешно». Медоуз добавил, что его сафари-парк получил «крупный структурный ущерб» от торнадо и ему придется потратить десятки тысяч долларов на ремонт.

Как отмечает издание The Daily News, «тигронадо» принесло хотя бы немного юмора в дни, когда всем в области Оклахома-Сити было не до смеха. По меньшей мере 12 человек получили ранения в результате разгула стихии, были уничтожены десятки домов. Разрушения заметны не только в Оклахоме, но и в штатах Небраска и Канзас.

3
Читайте также