Власти Австралии угрожают Джонни Деппу тюрьмой

 

Десять лет тюрьмы или штраф 340 000 австралийских долларов ($265 000) — такое наказание может ожидать актера Джонни Деппа за контрабандный ввоз собак в Австралию. Об этом заявили австралийские чиновники на специальном заседании Сената в Канберре.

 

Актер привез двух йоркширских терьеров на частном самолете 21 апреля без необходимых разрешений и прохождения карантина. Джонни Депп и его жена Эмбер Херд взяли собак с собой, так как прилетели на длительные съемки сиквела «Пираты Карибского моря». О том, что голливудский актер привез животных, австралийские чиновники узнали благодаря соцсетям. После того как звездные питомцы побывали в салоне для собак, парикмахер выложил их фото на Facebook, а затем снимки с терьерами Джонни Деппа Пистолем и Бу распространила пресса.

 

 

14 мая министр сельского хозяйства Австралии Барнаби Джойс заявил, что закон существует для всех, и пригрозил усыпить собак Джонни Деппа в случае, если они не покинут страну в течение 48 часов. После этого актер в срочном порядке отправил питомцев в США, а сам остался для продолжения съемок. Однако, когда речь зашла о возможном наказании для самого Джонни Деппа и пилота (ему угрожает два года лишения свободы за содействие), звезда «Пиратов Карибского моря» поспешил покинуть недружелюбную страну вместе с супругой.

Это произошло в ночь на понедельник, 25 мая, а уже на следующий день в Сенате решали, как именно наказать американскую суперзвезду, сообщает газета The Sydney Morning Herald. Впрочем, как объяснили коллеги из съемочной бригады, Депп улетел в плановом порядке, чтобы успеть на день рождения дочери Лили-Роуз, которой 27 мая исполнится 16 лет.

Стоит отметить, что правила ввоза животных в Австралию — одни из самых строгих в мире. Ввоз кошек и собак возможен лишь из стран, не представляющих биологической опасности — всего их 55 (Россия в данный список не входит). Актер прилетел из США, которые в список входят, но, кроме того, все домашние животные, ввозимые в Австралию, должны быть сертифицированы Австралийской карантинно-инспекционной службой (АКИС) как пригодные для путешествий. Для этого собаке необходимо имплантировать микрочип, сделать прививку от бешенства и выдержать длительный карантин (от 180 дней до 24 месяцев после получения анализа крови). В случае невозможности считывания микрочипа животное должно быть вывезено из Австралии. Кроме обязательных ветеринарных процедур, предшествующих ввозу собак, животное и хозяина ждет разлука по приезде в Австралию: каждый питомец должен пройти карантин, который длится от десяти дней и более.

7
Читайте также