Владимир сняли в стиле голливудского боевика

 

Энтузиасты из Владимира запечатлели городской пейзаж в уникальной технике фотосъемки: на кадрах горд изгибается причудливым образом, как в одном из голливудских боевиков.

 

«Если вы смотрели фильм "Начало", то вы наверняка были в восторге от потрясающих кадров изгиба городского ландшафта. Но в фильме используется компьютерная графика, а на наших фотографиях — реальный город. Потребовалось два месяца тестов, 100 съемок, 1000 фотографий в корзине — и мы стали первыми в стране, кому удалось создать и отладить эту технологию», — сообщается на странице проекта «Лестница» в соцсети «ВКонтакте».

Сообщается, что съемка одной фотографии занимает примерно полчаса, а её обработка около 12 часов. Смотрите серию уникальных фотографий, снятую по этой технологии, на официальном сайте и в соцсетях.

На странице проекта в соцсетях опубликована первая фотография, снятая по этой технологии. Изгиб ландшафта достигается с помощью сложной многоуровневой съемки и не менее сложного монтажа. На кадре видны Золотые ворота и городские кварталы, как будто бы заворачивающиеся в рулон.

В комментариях, впрочем, указывают, что на Западе такие технологии существуют уже давно, однако, как отметил один из подписчиков, «никогда не поздно изобрести велосипед». Тем более что в России такого раньше, кажется, и впрямь никто не делал.

 

0
Читайте также