«Виллу Муссолини» на острове Родос превратят в отель

 

Греция намерена сдать в аренду на 50 лет «виллу Муссолини» на острове Родос.

 

Власти полагают, что интерес к «вилле Муссолини» проявят прежде всего итальянцы, которых может заинтересовать архитектура здания и связанная с ней история. Как сообщают СМИ, итальянцы действительно планируют превратить виллу в бутик-отель в целях привлечения своих соотечественников, которые приезжают на остров для отдыха и знакомства с достопримечательностями периода итальянского правления Родосом и другими островами архипелага Додеканес. Напомним, что Италия завладела Родосом в 1912 году после поражения турок в итало-турецкой войне и контролировала остров до 1943 года.

«Вилла Муссолини» известна также как Вилла де Векки. Она получила свое название по имени итальянского командующего архипелагом Додеканес при Муссолини графа Чезаре Марио де Векки. Этот ярый сторонник итальянской Национальной фашистской партии и доверенное лицо дуче перестроил красивое историческое здание, чтобы жить в нем самому, а летом использовать его в качестве летней резиденции Бенито Муссолини. Лидер итальянских фашистов намеревался провести на Родосе последние годы своей жизни после выхода на пенсию, но так и не успел посетить остров. Таким образом дом вошел в историю как «вилла Муссолини», хотя дуче никогда его не видел.

«Вилла Муссолини» представляет собой двухэтажное здание общей площадью 757 м², уникальное с архитектурной точки зрения. Вилла, находящаяся на земельном участке площадью 8100 м², уже много лет заброшена. После ухода итальянцев с островов в течение некоторого времени она была курортным домом греческой королевской семьи, а затем — после ликвидации монархии — перешла в собственность греческого государства, пишет ИТАР-ТАСС.

2
Читайте также