Ветеринары составили рейтинг самых прожорливых кошек и собак Москвы

 

Столичные ветеринары составили рейтинг самых необычных случаев с домашними животными-обжорами, отличившимися за новогодние праздники.

 

«Большинство клиник работало, как всегда, круглосуточно, владельцы животных обращались за ветеринарной помощью ночью, утром, днем и вечером. И доктора в полной мере оценили всю силу изобретательности собак и кошек в деле добывания и скорости поедания вкусных блюд с новогоднего стола», — говорится в сообщении на сайте Комитета ветеринарии Москвы.

Ветеринарные врачи Советской участковой ветлечебницы УВЛ составили своеобразную Книгу рекордов, в которой рекорды устанавливают животные с непомерным аппетитом.

Первый номинант на чемпионский титул — кокер-спаниель Чарли, сумевший за 15 минут, пока хозяева не видят, съесть огромное блюдо фаршированных икрой яиц.

Второй претендент — карликовый пинчер Джой, справившийся с половиной пятикилограммового торта в одиночку за два часа. Возможно, он сумел бы и весь торт съесть, но владельцы вовремя вернулись и отобрали сладость.

И несомненным лидером в этом соревновании стал кот, тоже Чарли. Выйдя на балкон подышать воздухом, он обнаружил там большую рыбу. Потребовалось два часа, чтобы рыба весом 2 кг исчезла в желудке кота, который сам весит 5 кг.

«А приз зрительских симпатий ветеринарные врачи единогласно отдали ризеншнауцеру Чите, которая умяла полтора противня (60 штук) пирожков с капустой, остывавших на обеденном столе. Примечательно, что умная собака забралась на стул, откинула лапой прикрывавшие пирожки полотенца и управилась с угощением всего за полчаса, когда хозяева вышли в магазин», — сообщили в ведомстве.

Однако праздники закончились, а приключения животных, обладающих непомерным аппетитом, нет. Так, кошка, принадлежащая жительнице Центрального округа столицы, умудрилась проглотить целый свитер. В итоге животному пришлось делать сложнейшую операцию, в ходе которой врачи извлекли из нее 3 м синтетических ниток, сообщает Комитет ветеринарии.

8
Читайте также