Вакансия мечты: строить гнезда для хищных птиц на Ямале

 

 

В помощь ученым нужны волонтеры для участия в социально-экологическом проекте «Искусственные гнезда для ямальского кречета».

 

Сроки проведения: с 1 июля по 1 августа 2016 года.

Дорога, питание и проживание: за счет принимающей стороны.

Место проведения: южная часть Ямало-Ненецкого автономного округа.

Цель: мониторинг состояния гнездовых группировок кречета на Ямале и осуществление практических мероприятий по его охране.

Кречет — наиболее редкий и малоизученный вид хищных птиц России, занесен в Красную книгу РФ и в Красную книгу ЯНАО. При этом для многих российских регионов, входящих в гнездовой ареал кречета, включая Ямал, неизвестна даже приблизительная численность и плотность гнездования вида.

Задачи: определение численности и плотности гнездования кречета, определение успеха размножения кречета на Ямале по сравнению с данными за предыдущие годы, изготовление и установка искусственных гнездовых ящиков для кречета, а также замена гнездовых построек новыми в случае их разрушения.

Требования для участников проекта: умение лазить по деревьям; готовность несколько недель жить в полевых условиях — спать в палатке, готовить еду на костре, сплавляться по реке; не бояться комаров и мошки; физическая выносливость и здоровье — сообщает Green Board.

Заявки на участие просим направлять Евгению Рожковскому на fromyamal@gmail.com c копией письма Ильгизу Габдурахманову на ilgizkamilovich@gmail.com. Дополнительные вопросы можно задать Евгению Рожковскому по телефону: +7 (922) 058-43-00.

3
Читайте также