Вакансия мечты: работа среди медведей на Камчатке

 

Открыта вакансия педагога в «Школу бурого медведя». Можно будет посвятить лето наблюдениям за медведями на берегу Курильского озера в Южно-Камчатском федеральном заказнике.

 

Срок работ: три летних месяца 2016 года.

Требования к работнику

Образование: высшее, предпочтительно педагогическое и/или биологическое, опыт работы с людьми.

Желательно, чтобы соискатель владел английским языком, был знаком с различными методиками преподавания и умел работать на компьютере в программах Word, PowerPoint и графических редакторах.

Необходимые личностные качества: грамотная речь, коммуникабельность, ответственность, творческий подход, позитивный настрой, готовность жить в полевых условиях, способность вдохновить людей разного возраста и социального статуса на исследовательский процесс и вовлечь в познавательную деятельность.

Обязанности:

— работа с посетителями Южно-Камчатского заказника на кордонах Озерный и Травяной;

— проведение тематических бесед с показом фотопрезентаций и фильмов;

— разработка простейших заданий по изучению биологии и экологии бурого медведя, подготовка и проведение интерактивных занятий и игр.

Основная часть методических материалов будет разработана сотрудниками заповедника и передана соискателям.

Как откликнуться на вакансию: необходимо в течение марта 2016 года прислать свои резюме и заявки на e-mail nasha_sfera@mail.ru. В письмах нужно рассказать, почему именно вы — тот человек, который справится с поставленными задачами.

Этапы конкурсного отбора

С 1 по 15 апреля специалисты Кроноцкого заповедника будут рассматривать полученные заявки, после чего отберут 20, максимально соответствующих заявленным требованиям.

В течение месяца, с 15 апреля по 15 мая, соискатели должны будут изучить материалы о Южно-Камчатском заказнике, Курильском озере, биологии и экологии бурого медведя, лососей и т. д. Необходимую информацию предоставит ФГБУ «Кроноцкий государственный заповедник».

С 15 мая по 15 июня пройдет серия отборочных экзаменов, которые помогут определить степень готовности кандидатов к новой работе, владения достоверной информацией о территории, понимания значимости Южно-Камчатского заказника в сохранении природных комплексов юга Камчатки. Также нужно будет подготовить и провести показательное занятие, посвященное бурому медведю, с заданиями и интерактивными элементами. Выбирать кандидата будет специально созданная комиссия.

С человеком, который справится с заданиями наиболее профессионально и творчески, а возможно, и приятно удивит своей презентацией сотрудников Кроноцкого заповедника, будет заключен договор гражданско-правового характера, предусматривающий оплачиваемую работу на особо охраняемой природной территории с 1 июля по 30 сентября 2016 года, передает Trip Secrets.

9
Читайте также
Смотреть онлайн