Вакансия мечты: наблюдатель за северным сиянием

 

Отель в финском Рованиеми набирает специалистов, которые будут наблюдать за ночным небом в финской Лапландии. Главные требования к кандидатам: не спать по ночам, хорошо знать английский язык и разбираться в оттенках северного сияния.

 

Северное сияние — одна из «фишек», на которых специализируется гостиница. Hotel Arctic Snow — это несколько хижин, которые с 2008 года каждую зиму возводятся на озере Лехто, в 27 км от центра города Рованиеми. В этом году строительство иглу начнется в конце октября. Особенностью иглу является стеклянная крыша с подогревом, поэтому постояльцы могут любоваться северным сиянием из теплой постели, передает «Фонтанка».

 

Однако туристы, которые платят немалые деньги и специально приезжают в Лапландию, чтобы увидеть это уникальное природное явление, порой не в состоянии дожидаться всю ночь. В гостинице нашли решение — в ночные часы небо будет рассматривать специальный «дозор», и, как только сияние наступит, сотрудники разбудят гостей и пригласят полюбоваться уникальным зрелищем. 

 

В прошлом году отель уже нанимал смотрящих. Свои заявки на вакансию прислали более 200 человек, в итоге работу мечты получили двое. Теперь открыт очередной набор на предстоящую зиму. Поскольку большинство клиентов Arctic Snow — иностранцы, от кандидатов требуется хорошее знание английского языка. Кроме того, следует разбираться в «качестве» северного сияния: нужно уметь отличать настоящее явление от его мутной «подделки». И конечно же, иметь привычку бодрствовать по ночам.

3
Читайте также