Вакансия мечты: ловить белок на Урале

 

Просьба отозваться всех, неравнодушных к белкам и лосям! У вас есть возможность пожить месяц или два в лесной избушке и пообщаться с этими животными.

 

Печоро-Илычскому заповеднику (Северный Урал) нужна помощь в проведении работ по отлову и мечению белок.

Условия: проживание на стационаре в лесной избушке. Требуется один-два человека. Сроки проведения работ: с середины июля до середины августа.

Также заповеднику требуются волонтеры для ремонта загонов на лосеферме.

Условия: требуются мужчины, способные работать лопатой и молотком. Сроки работ: с 1 июля по 31 августа.

Заявки на участие, пожалуйста, оставляйте на сайте проекта.

Еще один заповедник — Керженский, что находится в Нижегородской области, — приглашает на субботник, который пройдет 23–24 апреля. В течение двух дней гости смогут помочь заповеднику в обустройстве экологического парка, в том числе в замене информационных стендов, пересадке деревьев, строительстве экологической тропы, уборке мусора и других важных задачах. Кроме того, участники выезда познакомятся с природой и работой заповедника, посетят экскурсионную тропу, а возможно, и смогут поучаствовать в рейдовых мероприятиях по охране заповедника.

В акции примет участие примет участие полевая группа «Открытой экспедиции», а также местные жители, в том числе известный писатель и ведущий программы «Соль» на «Рен ТВ» Захар Прилепин.

6
Читайте также