В Зеленограде спасли двух брошенных медвежат

 © Екатерина Степанова

 

Люди хотели устроить фотосессию с осенней листвой, но вместо этого получили фото с медвежатами. Жители московского Зеленограда обнаружили в местном парке двух истощенных зверей, которые были переданы спасателям.

 

Одна из очевидцев Екатерина Степанова в этот день пришла в парк со своими детьми, чтобы устроить для них фотосессию на фоне желтой листвы. А в итоге семейный альбом пополнят снимки с медведями, пишет Metro.

 

«Когда мы их увидели, медвежата с аппетитом ели морковь, было видно, что очень голодные, — рассказала женщина. — Вели они себя неагрессивно, были в ошейниках. Один даже дал себя унести в машину полиции. По сотруднику полиции было видно, что ему нелегко, медвежата такие уже… не маленькие. А второй не дался, встал на задние лапы, стал рычать и махать передними лапами».

 

Правоохранителям все же удалось увезти животных в отделение, где их осмотрел ветеринар. После чего мишек передали в центр передержки Департамента природопользования города Москвы.

 

 © Екатерина Степанова

 

«Примерный возраст медвежат — семь-восемь месяцев, — рассказали в пресс-службе. — Но из-за того, что хозяин, скорее всего, содержал их в тесных условиях и недостаточно кормил, они выглядят меньше своего возраста».

 

На ошейниках медвежат отсутствовали опознавательные знаки, поэтому хозяин пока не установлен. Но этим сейчас занимается полиция. Они ищут хозяина и устанавливают обстоятельства, при которых медвежата могли оказаться в лесу.

 

Как оказалось, один из зверей был мальчиком, а второй — девочкой» Из-за того что их плохо кормили, в этом году они уже не смогут впасть в спячку. Однако, по словам зоологов, в этом ничего страшного нет. Сейчас медвежата на карантине. Чувствуют они себя хорошо и отъедаются яблоками, кашей, медом и сгущенкой.

 

Зоозащитники говорят, что выкидывают диких животных аниматоры, когда кончается сезон. Их не заботит, что звери или птицы успели привыкнуть к человеку и для жизни в дикой природе они не приспособлены.

6
Читайте также