В защиту эльфов

 

В Исландии защитники эльфов совместно с защитниками окружающей среды выступили с акциями протеста против строительства дороги, которая должна связывать город Аульфтанес, где находится резиденция президента Исландии, с городом Гардабайр.

 

Участники группы «Друзья лавы» настаивают, что эльфам не понравится вторжение дороги в их владения, тем более что на этом самом месте находится эльфийская церковь. Проект был приостановлен до распоряжения Верховного суда Исландии по иску группы. Забота о Huldufolk, тайных жителях Исландии, не первый раз срывает планы градостроителей. Жалобы от жителей приходят так часто, что в администрации разработали автоматический ответ для подобных запросов: «Строительство отложено до момента, когда эльфы, населяющие данную территорию, предположительно переедут».

Скандинавский фольклор полон эльфов, троллей и других мифологических персонажей. До XIX века жители Норвегии, Дании и Швеции относились к ним всерьез, однако в Исландии для большинства из ее 320 000 жителей эльфы — не повод для шуток и сейчас. По результатам опроса Исландского университета в 2007 году, 62% участников признали существование эльфов возможным. Не отрицает существование эльфов и исландская певица Бьорк.

 

 

8
Читайте также
Смотреть онлайн