В Ярославском зоопарке родился кенгуренок-альбинос

 

Кенгуренок-альбинос, родившийся в Ярославском зоопарке, начал показываться публике.

 

Сотрудники Ярославского зоопарка сообщили, что кенгуренок-альбинос, родившийся минувшей зимой, впервые стал показываться из сумки мамы. «В материнской сумке кенгуренок проводит около 280 дней, и уже в 10–12 месяцев он станет самостоятельным. Малыш чувствует себя хорошо и готов к знакомству с гостями зоопарка», — отмечает пресс-служба зоопарка.

Альбиносы среди кенгуру — редкое явление: таких детенышей рождается примерно один на тысячу. После появления необычного кенгуренка на свет маму и малыша переместили в отдельный вольер, так как папа-кенгуру не принимает участия в воспитании потомства и даже может нанести вред своему отпрыску.

Это уже третий кенгуренок, родившийся в Ярославском зоопарке. Его папа прибыл из Ивановского зоопарка, а мама — из Санкт-Петербурга. У альбиноса есть брат Изюмчик, на два года старше,  но он имеет обычную расцветку. По сообщениям «Комсомольской правды», имя необычному малышу зоопарк подберет вместе с жителями города.

Ярославский кенгуренок-альбинос относится к виду беннетта, который является эндемиком Австралии: он живет только на полуострове Кейп-Йорк в Квинсленде. Привычная среда обитания — влажный тропический лес. Зверь ведет преимущественно ночной образ жизни, проворен и прыгуч. Способен прыгнуть на 9 м вниз на другую ветку. Известны случаи, когда ему удавалось приземлиться с высоты 18 м на землю без травм. Типичный цвет меха — серовато-коричневый.

Портреты других животных-альбиносов вы можете увидеть в нашем фотопроекте «Белые вороны».

5
Читайте также