В Японии набирают популярность роскошные капсульные отели

 

Капсульные отели, широко распространенные в Японии, до последнего времени имели репутацию мест для бедных. Однако сейчас ситуация меняется.

 

Часто расположенные в районах с обилием питейных заведений, пространства для сна размером с гроб часто были рассчитаны на вполне определенную целевую аудиторию — офисных клерков, перебравших алкоголя и пропустивших последний поезд до дома. Многие подобные отели предоставляли услуги только мужчинам.

 

Теперь по всей стране появляются капсульные отели нового вида. Они сочетают в себе высокую функциональность и стиль и привлекают как местных бизнесменов, так и иностранных хипстеров.

 

Пример такого отеля описывает обозреватель CNN, останавливавшийся в First Cabin Tsukiji. Это по-прежнему крайне компактная капсула, в которой помещается одна кровать. Однако теперь там можно встать в полный рост. Дизайн таков, что вы ощущаете себя клиентом бизнес-класса в самолете. На этаже — общая ванная и туалеты. Мужчины и женщины живут на разных этажах. Постояльцы ходят по отелю в пижамах.

 

В капсульном отеле 9h (Nine hours) вам разрешают оставаться ровно на девять часов: час на то, чтобы принять душ, семь часов на то, чтобы поспать, и еще час на все остальное.

 

Кроме того, по всей стране открываются специализированные капсульные отели для бизнес-вумен, где помимо кровати в замкнутом пространстве предоставляются спа-услуги — все, что нужно после тяжелого трудового дня на капиталистических фронтах.

 

Популярность капсульных отелей растет, и оказывается, что этот вид размещения может предоставить все, что необходимо даже состоятельным клиентам, которые все чаще отказываются от пятизвездочных гостиниц в пользу более компактного варианта.

0
Читайте также