В Якутии нашли пригодную для клонирования шкуру мамонта

 

Российские ученые и геологи провели экспедицию на Ляховские острова, в ходе которой обнаружили шкуру мамонта. Она может быть использована для амбициозного проекта по клонированию древних животных.

 

Кожу и другие останки мамонта якутские исследователи нашли в низовьях реки Яны. Экспедиция «Северная Ойкумена» была организована в августе при содействии Русского географического общества и с участием специалистов из пяти стран.

«Ляховские острова считаются центром мамонтового материка. Здесь наибольшая в мире концентрации останков мамонтов, поэтому мы выбрали этот район для проведения точечных исследований», — рассказывает руководитель экспедиции, директор Музея мамонта в Якутске Семен Григорьев.

По мнению корейских специалистов, которые также работают над проектом, именно кожа лучше всего подходит для клонирования путем выделения жизнеспособных клеток, отмечается на сайте Северо-Восточного федерального университета.

Также в ходе экспедиции были обнаружены бивень карликового мамонта, эмбриональный зуб еще не родившегося мамонтенка, зуб трогонтериевого мамонта.

Ранее «Моя Планета» сообщала, что в Якутске открылась лаборатория, где будут проводить эксперименты по клонированию вымерших животных. ДНК мамонтов планируют пересадить в клетки слонов и создать животное-гибрид.

5
Читайте также