В Воронеже установили гамачный рекорд России

 

На сайте Книги рекордов России появилась запись о достижении, зафиксированном в воронежском Гамак-парке, где между двух сосен разлеглись сразу 30 любителей релакса в гамаках.

 

Команда атлетов развесила между двумя мачтовыми соснами 31 гамак. Процесс занял более 12 часов, а с учетом тренировок подготовка длилась сутки с лишним. Еще несколько часов организаторы рекорда доставляли и раскладывали по спальным местам добровольцев и энтузиастов, передает «Российская газета».

«Среди пришедших помочь нам в установке рекорда были как наши друзья, так и люди со стороны, откликнувшиеся на объявление в соцсетях. Кто-то имел подготовку для лазания по деревьям, кто-то нет. Тяжелых и неопытных мы укладывали пониже, умелые и легкие лезли наверх. Разумеется, и мы сами, и другие участники действа использовали страховку», — рассказал член команды рекордсменов Алексей Хабаров.

Достижение было зафиксировано в сосновом лесу в полукилометре от спорткомплекса «Олимпик» на окраине Воронежа. Теперь организаторы рекорда думают над его улучшением. «Будет большее количество гамаков, иная конфигурация и локация… Но подробностей пока рассказать не могу», — сообщил Хабаров.

В Европе профессиональное лазание по деревьям называется арбористикой. Там этим занимаются для кронирования, удаления засохших и опасных веток, заделки дупел, лечения деревьев и укрепления их при помощи растяжек.

 

0
Читайте также