В Волгограде открылось котокафе

 © Архив кафе "Котейня"

 

В Волгограде начало работу первое кафе «Котейня», в котором можно пообщаться с кошками.

 

Посетители платят за время, проведенное в кафе, где им предлагают чай с печеньем, настольные и компьютерные игры, просмотр кино, а главное — общение с кошками, передает «Российская газета».

 

Все животные имеют ветеринарные паспорта. При этом гостей просят переобуться и вымыть руки перед тем, как поиграть с котами. У четвероногих есть отдельное помещение, куда людям вход запрещен. В целом же домашние питомцы свободно разгуливают по всей территории. Кормить их можно только приобретенными на месте угощениями.

 

Кошек набирают из двух мини-приютов. При этом каждый желающий может забрать понравившегося зверька к себе. Так, за первые два дня самый общительный кот Фишер уже переехал в новый дом. «Он очень ласковый, толстый и длинношерстный. Фишер буквально очаровал семейную пару, которая на следующий день пришла за ним. Они купили ему миску, лоток и прочие принадлежности, — рассказывает совладелица кафе Элина Щербатая. — За каждым котом у нас закреплен волонтер, который отслеживает, чтобы с животным в семье хорошо обращались. Нам уже прислали фотографии довольного новосельем Фишера».

 

Сейчас в заведении осталось восемь кошек, но на место переехавших будут брать новых. Опыт других городов показывает, что в удачный день хозяев могут найти до пяти котов.

 

В кафе существует несколько вполне обоснованных правил. Нельзя будить кошку, которая спит, гладить против шерсти, предлагать животным чай и печенье, громко визжать, хватать животных против их воли, фотографировать со вспышкой и употреблять алкоголь, передает V1.

 

Самый взрослый обитатель «Котейни» Егор долгие годы жил у пожилой хозяйки. Когда старушка умерла, новые владельцы квартиры просто вышвырнули животное на улицу, где его спасли от голодной смерти волонтеры.

 

«Трудности никак не сказались на характере главных персон котокафе. Все они в меру игривы, контактны, ласковы и очень любят человеческое общение. В "Котейне", помимо развлечений для людей, есть и игрушки для четвероногих друзей. Также их можно угостить специальными колбасками, которые продают здесь же за символическую сумму», — сообщает издание.

 

У каждого из обитателей — своя особенность. Борис игрив и общителен, Егор вдумчив и обожает угощение, а пушистая Алиса пока выглядит немного испуганной, но охотно общается с людьми.

 

«Весь интерьер и мебель в помещении сделаны руками владельцев котокафе. Для них первостепенна не прибыль, которая по большей части идет на четвероногих обитателей, а сама идея — ведь общение с животными развивает в детях любовь к окружающему миру, а взрослых успокаивает», — пишет V1.

 

Котокафе работает с 12:00 до 22.00 по адресу Волгоград, просп. Ленина, 56.

1
Читайте также
Смотреть онлайн