В Венгрии прошли соревнования по скоростному рытью могил

 

«Это тяжелый труд, и он заслуживает уважения», — считает заместитель главы Ассоциации гробовщиков Венгрии.

 

Соревнования проходили 3 июня в городе Дебрецен с участием 18 команд по два человека в каждой. Перед участниками стояла задача как можно быстрее вырыть двухметровую могилу глубиной в 160см и шириной в 80см.
Победители (команда из Дебрецена) справились с заданием за 30 минут и получили право отправиться на международный чемпионат по рытью могил, в котором примут участие лучшие мастера этого дела из Польши, Словакии и Чехии.
Заместитель главы Ассоциации гробовщиков Венгрии Золтан Юрачик объяснил, почему конкурс нельзя считать пугающим или отвратительным: «Это профессия. Тяжелый труд, и все, кто сегодня участвуют в соревновании, заслуживают уважения».

 

Целью соревнования было повысить престиж работы могильщиков и привлечь в эту сферу молодежь. Один из участников, 21-летний Чаба Халас, признался Reuters, что эта работа выбрала его. Он начал заниматься рытьем могил после школы, сначала только летом, но затем получил образование и решил вернуться к этой профессии. «Эта работа выбрала меня. Она тяжелая, но стоит того. Родственники умерших всегда благодарят меня», — сказал он.

3
Читайте также
Смотреть онлайн