В США прошел чемпионат по перетаскиванию жен

 

В выходные в городе Ньюри, штат Мэн, прошел ежегодный Североамериканский чемпионат по перетаскиванию жен (The North American Wife Carrying Championship).

 

Мужчины с женами наперевес преодолели дистанцию 278 м. По пути им встречались различные препятствия: бревна, грязный водоем, ловушки с песком и другие. Победителями соревнований стали Джесси Волл и Кристина Арслаульт — организаторы разрешили им участвовать, хотя официально они не являются мужем и женой, их свадьба запланирована на лето 2015 года. Главный приз для мужчины — пиво, его количество эквивалентно весу жены, а для женщины — деньги: по $11 за каждый килограмм веса, сообщает Lenta.ru со ссылкой на Metro.

Родиной этого вида спорта — перетаскивания жены по трассе с препятствиями — является Финляндия: с 1992 года в Сонкаярви проводятся ежегодные соревнования, а с 1996 года — чемпионаты мира по перетаскиванию жен. По правилам жена может быть не обязательно своя, а соседская, главное, чтобы она была старше 17 лет и весила более 49 кг. Если женщина весит меньше, к паре будет прикреплен дополнительный груз. Условия конкурса позволяют перетаскивать жен любым способом, но большинство участников предпочитают носить партнерш как рюкзаки: ноги жены, словно лямки, перекидываются через плечи мужчины, а руками женщина держится за талию супруга. Подобные конкурсы проходят в Австралии, Гонконге, Эстонии, США и Финляндии. По легенде, соревнования по перетаскиванию супруги возникли из традиции воровства невест.

3
Читайте также