В США начали продавать вино для кошек

 

Компания из Денвера (США) открыла производство необычных напитков для кошек. Они изготовлены по принципу чая, но внешне неотличимы от вина. В составе нет не только алкоголя, но и винограда. «Вино для кошек» состоит из воды, кошачьего котовника (кошачьей мяты) и свекольного сока.

 

Компания Apollo Peak, названная в честь питомца главы производства, появилась в ноябре прошлого года. На данный момент выпускается два сорта кошачьего вина: красное «Пино-мяу» и белый «Мускэт». Как отмечают изготовители, благодаря этому продукту владельцы кошек могут провести прекрасный вечер в компании домашних любимцев.

«Все начиналось как шутка, мы просто наклеивали смешные этикетки на обычные бутылки вина. Но потом мы решили, что, возможно, кому-то действительно захочется угостить свою кошку», — рассказывает владелец кошачьей винодельни Брэндон Завала. Он выяснил, что подобное вино — Nyan Nyan Nouveau — уже производят, но доступно оно только в Японии. Кроме того, в нем содержится виноградный сок, который может быть вреден для кошек.

По словам производителя, в своем вине они используют только органическую свеклу. Кошки, употребляющие такое вино, вполне здоровы и счастливы. Тем не менее ветеринары на рекомендуют употреблять этот напиток животным с проблемами мочевыделительной системы, поскольку свекла меняет цвет мочи.

Pinot Meow и MosCATo доступны в нескольких магазинах в Колорадо и в интернете, передает «Вокруг света».

 

2
Читайте также