В США две ламы устроили побег и прославились

 

Побег лам, их преследование и поимка стали горячей новостью в США и хитом на YouTube.

 

В четверг, 26 февраля, в американском городе Сан-Сити, штат Аризона, три ламы совершили побег из трейлера, в котором их перевозил владелец — местный фермер. Животные возвращались из дома престарелых, где они в этот день общались с пациентами в рамках программы «пет-терапия» (лечение животными). Утром ламы вели себя спокойно, и никто не мог заподозрить, что они готовят план побега: животные прогуливались по коридорам и давали себя гладить. «Все прошло великолепно. Все были по-настоящему счастливы. Это было прекрасно», — рассказала пресс-секретарь дома престарелых Стефани Шмидт изданию The Los Angeles Times.

 

 

Однако в трейлере лам что-то напугало, и они выбежали через открытую дверцу. Одну ламу быстро удалось поймать. А две другие — белая и черная — пустились наутек. Фермеру пришлось вызвать подкрепление. В преследовании лам приняли участие сотрудники департамента шерифа округа Марикопа. Погоня продолжалась около часа: животные бегали по проезжей части, уворачивались от лассо и всячески вырывались из окружения. Один из телеканалов — abc15 — показывал преследование лам в прямом эфире в течение получаса вплоть до «задержания». Эти кадры смотрели люди по всей стране: они делали коллажи и комментировали новость в соцсетях с хештегом #LlamaDrama. К обсуждениям подключилось даже Командование воздушно-космической обороны Северной Америки. «У лам нет известных связей с ISIS (Исламское государство Ирака и Леванта). По-видимому, они радикализировались самостоятельно», — говорится в твиттере NORAD. Ламы успели обзавестись персональным аккаунтом в «Твиттере» SunCityLlamas.

 

 

Когда животных, наконец, удалось поймать с помощью лассо, издание The Washington Post выпустило эту новость с пометкой «срочная» и разместило гифки лучших моментов погони, а также карту США с указанием мест, где еще можно встретить ламу. По данным издания, в стране проживают 72 000 этих животных. О том, что ламы стали самой горячей новостью дня в США, говорит и тот факт, что в вечерних новостях CNN ведущий брал интервью у белой ламы в прямом эфире.

Видеоролик с преследованием и поимкой беглецов собрал более 57 000 просмотров за 12 часов. Можно с уверенностью сказать, что ламы сегодня проснулись знаменитыми.

7
Читайте также