В США для опытов построят мертвый футуристический город на 35 000 человек

 

В американской пустыне построят мертвый город, который будет использоваться для проведения различных опытов: начиная тестом автомобилей без водителей и заканчивая имитацией стихийных бедствий.

 

Северо-запад США усеян покинутыми городами, а вскоре там появится еще один. Отличаться от своих мертвых собратьев он будет только тем, что люди не станут его покидать — они его даже не заселят. Проект планируется воплотить в жизнь в штате Нью-Мехико.

Футуристический город САЙТ начнут строить в 2016 году и закончат, согласно плану, к 2018-му. Телекоммуникационная фирма Pegasus Global Holdings собирается вложить в его создание $1 млрд. Мертвый город будет рассчитан на население в 35 000 человек, его площадь составит почти 39 км2.

На его территории будут испытывать различные технологические новшества, не нанося при этом урона окружающей среде и не представляя опасности для людей.

«По замыслу это будет среда, где без нарушения повседневной жизни могут быть продемонстрированы новые продукты, услуги и технологии», — объяснил управляющий директор Pegasus Роберт Брамли.

Директор называет строительство города промежуточным шагом между лабораторными исследованиями и широким использованием, передает CNN. Он считает, что САЙТ поможет решить проблему дефицита, который существует между инвестициями в исследования и разработками, приносящими доходы.

«США тратит миллиарды долларов на исследования и получает 2–3% прибыли в коммерческих продуктах, — отмечает Брамли. — Этот объект может расширить и увеличить отдачу».

3
Читайте также