В Сибири родилась редчайшая обезьянка-очкарик

 

У пары молодых очковых лангуров в Новосибирском зоопарке родился детеныш. Это уникальный случай не только для города, но и для всей страны.

 

Как рассказали в пресс-службе зверинца, новосибирские обезьянки-очкарики — единственные представители своего рода на территории России, сообщает «Российская газета».

Их привезли в Сибирь из Ташкента четыре года назад совсем маленькими, и вот несколько дней назад они обзавелись потомством. В отличие от темного окраса родителей, обезьянка родилась ярко-рыжей, но через полгода шерсть потемнеет.

«Вся семья содержится вместе. Папа больше наблюдает за происходящим, особого участия в воспитании не принимает. Все заботы о маленьком очковом лангуре берет на себя мама. Она очень трогательно и нежно относится к своему малышу. Основная еда для детеныша — это молоко матери, но он уже начинает пробовать взрослую еду — листья растений», — заверили специалисты зоопарка.

Примечательно, что очковые лангуры — не единственные новоиспеченные родители «Тропического мира», две их соседки по лестничным клеткам — самки мартышек Бразза — также заботятся о новом потомстве. Эти «дамы» заботливо ухаживают каждая за своим малышом и не ссорятся — миролюбивые Бразза вообще стараются держаться группами и всей «семьей» заботятся о пополнении. Новосибирский зоопарк участвует в европейской программе сохранения этого вида.

3
Читайте также