В Швеции прошел чемпионат мира по ловле комаров

 

В деревеньке Эвертурнео на севере Швеции в прошедшие выходные состоялся второй неофициальный чемпионат мира по поимке комаров.

 

Прошлогодний победитель не смог защитить свой титул и стал вице-чемпионом. Имя нового — Кристоффер Экерсунд. Для завоевания этого звания ему потребовалось поймать 135 насекомых, передает ТАСС.

«Ощущение замечательное. Я по своей природе спортсмен и ненавижу проигрывать», — заявил золотой призер в беседе с корреспондентом телеканала СВТ. Однако, отвечая на вопрос о выбранной им тактике, Экерсунд свои секреты раскрывать не стал. Он заметил лишь, что после того, как принял участие в чемпионате в прошлом году и занял второе место, смог хорошо подготовиться к состязаниям, поняв, что к чему.

«Нужно одеться в темное, вспотеть и стоять неподвижно» — таким был его единственный совет тем, кто только вынашивает мечты о чемпионском титуле и надежду получить вместе с первым местом премиальные в размере 10 000 крон (около $1200).

Идея проведения чемпионата мира по ловле комаров возникла в коммуне Эвертурнео вскоре после того, как ее администрации было отказано в разрешении на обработку окрестных лесов средствами для борьбы с комарами. А поскольку в прошлом году необычное соревнование имело успех, его решили провести повторно.

В этом году соискателей чемпионского титула было 42. В целом они поймали 600–700 насекомых, что несколько уступает прошлогоднему показателю и что, в свою очередь, может объясняться тем, что на «выполнение упражнения» было отведено меньше времени: вместо 30 минут — 15.

0
Читайте также