В Шотландии книжный магазин сдают в аренду туристам

 

В шотландском городке Уигтаун придумали новый способ завлечь туристов: все желающие могут попробовать себя в управлении книжным магазином.

 

В услугу, предлагаемую на сайте Airbnb, входит управление магазином в течение 40-часовой рабочей недели и проживание в небольшой квартирке, расположенной на втором этаже этого магазина. Такое удовольствие обходится гостям в £150.

Этих денег, по словам владельцев The Open Book Store (именно так называется магазинчик), хватает лишь на то, чтобы покрыть расходы. Поэтому, как объясняют сами хозяева, «это не о дешевом труде, а об опыте», который кто-то, возможно, всегда мечтал получить.

 

 

Книжному делу временных управляющих обучают настоящие эксперты. Арендаторы также имеют возможность повесить в магазине «собственную печать», пока работают там. Впрочем, отмечают организаторы, управление магазином должно стать для любителей книг ежедневным праздником, а не работой.

Услуга предоставляется в рамках книжного фестиваля и должна привлечь больше туристов в маленький Уигтаун, который считается самым книжным городом Шотландии и находится вдалеке от больших туристических центров.

В этом году магазин арендовали уже десять раз. В качестве управляющих себя попробовали в том числе библиотекарь из США, государственный служащий из Нидерландов и 80-летняя пара, которая всю жизнь мечтала владеть книжным магазином, пишет The Daily Mail.

7
Читайте также