Завтраки со всего света: пользователи Сети рассказали, как начинают день

 

Сытный и вкусный завтрак задает настроение всему дню. Пользователи Reddit рассказали, с чего начинается их утро. Как оказалось, в большинстве завтраков по всему миру ключевым элементом является кофе, но встречаются и неожиданные продукты.


От Филиппин до Финляндии, от Англии до Индонезии начало дня украшают различные блюда, однако, если тосты с сыром и кукурузные хлопья являются традиционными для США, в других странах мира о таком завтраке даже и не помышляют.

 

Например, в Австралии едят деликатес, который вряд ли когда-нибудь приживется в других странах. Пользователь под ником Relax_its_sarcasm рассказал, что по традиции на утренний тост намазывают веджемайт — пасту из пивных дрожжей, а запивают его чашкой шоколадно-солодового напитка (Milo).


Утренний прием пищи у стандартного американца отличается разнообразием меню. Пользователь, называющий себя Ноланом, рассказал, что типичный для него завтрак должен содержать яйца и бекон, кашу, печенье, вафли, блинчики и сосиски. Другой американец, живущий в Нью-Йорке, напротив, заявил, что у горожан вообще редко получается позавтракать, а иногда и пообедать, поэтому день обычно начинается с чашки кофе и сигареты.

 

В Германии и Нидерландах для самого важного приема пищи используют более здоровые продукты. Голландец Lucasorigami написал: «Я живу в Нидерландах и часто завтракаю хлебом с голландским сыром или хлопьями Сrusli». В Дании предпочитают «много булочек».


Пользователь из Норвегии под ником duchessoforange рассказал, что на завтрак готовит открытый сэндвич (smørrebrød) со сливочным сыром и лососем, на что получил ответ: «Звучит так, будто ты живешь в "Икее"».


Завтрак японца скромен: рис и мисо-суп. А индонезиец описал свою утреннюю трапезу так: бутерброд из белого хлеба с маслом и шоколадной крошкой. «Чтобы было еще слаще, можно полить его сгущенным молоком, а чтобы он стал еще калорийнее, сверху посыпать тертым сыром», — рассказал пользователь Alicevirgo. При этом он отметил, что его мама не разрешает ему так завтракать, но когда удается обойти запреты — «это как Рождество». 


На фоне индонезийского завтрака британский, с кукурузными хлопьями и чаем, кажется скудным и безобидным. Российские пользователи не оставили комментариев о своих завтраках, но мы в состоянии предположить, что набор наверняка включает бутерброд с сыром в сопровождении большой чашки кофе или чая. И всенепременно — вареное яйцо. Однако не исключено, что некоторые жители российских мегаполисов солидарны с ньюйоркцами. 

0
Читайте также
Смотреть онлайн