В Сети набирает популярность история о коте, который стал медбратом

 

В ветеринарной клинике в Перми живет кот цвета черного, как самая глухая ночь, и зовут его Люцифер (или Люцик). У него парализованы задние лапы, и передвигается он ползком, но это досадное обстоятельство не мешает ему помогать другим пациентам.

 

«Я не знаю, каково это — ходить всеми четырьмя ногами, потому что, когда меня нашли, у меня уже были проблемы. Мои владельцы думают, что когда-то я был зажат дверью и теперь у меня поврежден позвоночник» — так портал Boredpanda решил рассказать о Люцике, от первого лица.


«Сейчас я очень счастлив, потому что у меня есть работа и семья. Мне нравится помогать животным в клинике, поддерживать их и объяснять, что они должны жить», — рассказывает Люк.

 

 

Кот словно познал, каково это — быть калекой и нуждаться в помощи, и теперь понимает других животных. Он часто спит с ними в одной клетке, чтобы их согреть и убаюкать после операций. Иногда Люцик становится донором и уже спас несколько жизней: «Я до сих пор не умею ходить, но ничто мне не помешает утешать других больных животных». 


Кроме того, кота часто фотографируют для отдела маркетинга клиники, а однажды он дал интервью для одного сайта. Теперь о нем пишут зарубежные СМИ: «Я кот, но иногда чувствую, что больше похож на человека».

12
Читайте также