В Саудовской Аравии жених впервые увидел невесту после свадьбы и объявил о разводе

 

По неизвестной причине мужчина из города Медина не стал смотреть на невесту до свадьбы, а увидев ее, объявил о разводе.

 

Молодой человек из Саудовской Аравии, чье имя не раскрывается, женился на девушке, не зная, как она выглядит. Когда же после свадебной церемонии и отмечания он впервые увидел ее лицо в присутствии родственниц с обеих сторон и фотографа, который должен был запечатлеть счастливых молодоженов, он тут же потребовал развода: «Ты не та девушка, на которой я хотел жениться. Ты не та единственная, которую я представлял. Я сожалею, но я развожусь с тобой». После этих слов у невесты случился нервный припадок, сообщает Gulfnews со ссылкой на саудовское издание Okaz.

Согласно местным традициям жених имеет право увидеть невесту накануне свадьбы в присутствии родственников, даже если в обычной жизни она закрывает лицо никабом. В данном случае молодой человек проигнорировал эту традицию по неизвестной причине.

Мужчины из Саудовской Аравии возмущены поступком жениха и оценивают его поступок как неподобающий мужчине. В социальных сетях множество гневных отзывов от соотечественников. «Он причинил сильную боль своей невесте своим безответственным поведением, — прокомментировал ситуацию Афра, один из пользователей. — Он должен ценить, что красота — в характере женщины, а не в лице. К сожалению, многие молодые люди сегодня заинтересованы только во внешности и игнорируют вечные ценности и мораль. Дай бог ей лучшего мужа, который будет ценить ее за внутренние качества». «Никто не заставлял его жениться на девушке не глядя. Он должен был настоять на том, чтобы увидеть ее до свадьбы и помолвки, а не ждать первой брачной ночи. Он не человек, ему не хватает базовых чувств», — добавил другой пользователь Абу-Насс. «Даже если это традиционная свадьба, две семьи должны были организовать встречу мужчины и женщины, чтобы избежать недоразумений и разочарований. Если оба приняли друг друга, брак должен состояться. Если же нет, каждый должен искать свой шанс в жизни. Но ждать брачной ночи — роковая ошибка», — прокомментировал поступок жениха Халид из Саудовской Аравии.

Согласно законам ислама, если невеста не понравилась жениху на смотринах, ему следует молчать и никому ничего о ней не говорить. Помолвка не несет никаких обязательств, ее можно расторгнуть в любой момент. Чтобы расторгнуть брак, мусульманину достаточно трижды объявить о разводе жене.

11
Читайте также
Смотреть онлайн