Пляжи и морские обитатели Калифорнии пострадали от разлива нефти

 

Разлив нефти в районе города Санта-Барбара привел к масштабному загрязнению побережья, что угрожает морским обитателям Калифорнии.

 

Губернатор штата Калифорния Джерри Браун объявил о введении режима ЧС в городе Санта-Барбара из-за прорыва нефтепровода, случившегося 19 мая. В результате аварии в океан вытекло не менее 2500 баррелей нефти, что привело к загрязнению городского пляжа Рефьюжио и образованию нефтяного пятна в океане протяженностью 14 км. «Объявление чрезвычайной ситуации сократит волокиту и поможет государству быстро мобилизовать все имеющиеся ресурсы, — заявил губернатор Браун. — Мы сделаем все необходимое, чтобы защитить береговую линию Калифорнии».

Авария на трубопроводе, принадлежащем Plains All American Pipeline LP, произошла 19 мая, однако ее последствия сначала преуменьшались представителями компании. Масштаб катастрофы стал очевиден 20 марта, в среду, когда шестикилометровый участок пляжа стал черным от нефти. После этого компании пришлось признать, что утечка в пять раз больше, чем сообщалось ранее. По словам представителей округа Санта-Барбара, произошедшая авария — самая масштабная за последние 18 лет.

В настоящий момент все экологические службы Калифорнии заняты очисткой воды и спасением обитателей побережья Санта-Барбаты. Экологи очищают побережье от опасных материалов в зонах обитания местных птиц: крачек и пернатых вида снежный зуек (Charadrius nivosus), которые относятся к исчезающим видам и охраняются законами США. Как отмечается на сайте губернатора Калифорнии, разлив нефти угрожает жизни всех морских обитателей региона, в том числе популяции рыб и морских млекопитающих. Губернатор призвал объединить усилия по спасению животных в регионе и сражаться за их жизнь и среду обитания.

4
Читайте также