В Руанде показали галерею модных причесок маленьких горилл

 

Каждая мама хочет, чтобы ее ребенок был красиво одет и причесан. Мамы-гориллы тоже старательно «расчесывают» своих детенышей, порой придавая им удивительное сходство с модными шедеврами парикмахерского искусства.

 

«Модный лук» малышей является визуальной подсказкой, которая помогает мамам отличить своих детенышей от чужих. Вокализация, запахи и другая информация также помогают членам семьи горилл идентифицировать друг друга, сообщает Live Science.


Галерея причесок была представлена в Руанде в преддверии церемонии наречения детенышей. В этой стране обитают 35% мировой популяции этих приматов, считающихся исчезающим видом. В связи с этим в Руанде действуют национальные программы по защите горилл, а в этом году отмечается 12-я церемония присвоения имен.

 

 

«Этот праздник призван обратить внимание на необходимость сохранения популяции горных горилл, обитающей в этом регионе, на развитие экотуризма, благодаря которому доходы государства от туристического сектора выросли более чем на 25%, до $400 млн за один год», — отмечают власти Руанды. В планах руководства страны — обеспечивать финансовую поддержку организациям, занимающимся охраной исчезающих видов. 

 

Пока серьезные люди занимаются серьезными вопросами, приматы создают свои маленькие семьи, вместе лакомятся бамбуком и причесывают своих малышей. На видео запечатлена сцена из жизни семейства горилл во главе с мамой по имени Сулубика, бабушкой Мбилимбили и их детенышем.

 

5
Читайте также
Смотреть онлайн