В России впервые чипировали бобров

 

В Воронежском государственном природном биосферном заповеднике впервые в России проведено чипирование бобров.

 

На данный момент «электронные паспорта» выдали двум бобрам — брату и сестре, рожденным в 2010 году. В дальнейшем сотрудники планируют провести чипирование других молодых бобров питомника. Этих животных используют для формирования новых семейных пар в рамках зоотехнических мероприятий, сообщается на сайте Минприроды.

Чипирование представляет собой имплантацию под кожу животного микрочипа, содержащего в себе уникальный индивидуальный 15-значный номер. Чип остается с животным в течение всей его жизни. Считывание номера производится с помощью специального сканера. Ранее идентификация животных проводилась с помощью клеймения и татуировок.

Чипирование является легким в применении, безболезненным и безопасным методом идентификации животных, который существует в мире уже более 20 лет.

«Наличие микрочипа у бобров позволит внедрить более эффективную систему учета и наблюдения за животными, вести истории болезней и систематизировать зоотехнические работы в заповеднике», — пояснил директор Департамента государственной политики и регулирования в сфере охраны окружающей среды Дмитрий Беланович.

3
Читайте также
Смотреть онлайн