В России создан арктический вездеход

 

В России сконструирован вездеход специально для покорения Северного полюса на автомобилях в автономном режиме.

 

Испытания уникального вездехода пройдут на Карском море, куда команда исследователей отправится 15 марта. Автомобильная трансарктическая экспедиция, преследующая целью установление мирового рекорда, запланирована на 2018 год, говорится в пресс-релизе создателей машины.

Машину решили назвать «Бурлак», создатели подчеркивают, что она не имеет аналогов в мире. Ее высокие эксплуатационные характеристики должны будут подтверждены в ходе масштабных испытаний на земле, плавучих льдах и воде.

Путешественники доставят автомобили на трейлере из Екатеринбурга до города Ивделя, затем отправятся своим ходом через Воркуту до Байдарацкой губы, откуда пройдут по побережью Карского моря до Салехарда и по суше возвратятся к месту старта. Маршрут планируется преодолеть за три недели. На испытаниях «Бурлака» будет сопровождать вездеход «Макар», проверенная машина, которая добиралась до мыса Челюскин.

После испытаний будет построен второй вездеход «Бурлак». В 2017 году вездеходы дойдут до точки старта экспедиции — полярной станции на архипелаге Северная Земля, а в следующем сезоне будет предпринята попытка штурма Северного полюса.

 

 

Идея Автомобильной трансарктической экспедиции принадлежит екатеринбургскому конструктору Алексею Макарову. Он вдохновился рекордом путешественника Василия Елагина, который в 2009 году первым в мире добрался до полюса на колесных автомобилях «Емеля». Но те машины были оставлены во льдах, а путешественники вернулись на вертолетах. Макаров решил создать более совершенную машину, чтобы достичь Северного полюса автономно, без заброски авиацией топлива и продуктов питания, и вернуться на материк своим ходом.

В испытаниях будет участвовать почти весь экипаж предстоящей экспедиции: руководитель Алексей Макаров и рекордсмен Василий Елагин, любители экстремального спорта Максим Белоногов и Андрей Иванов, механики Александр Мяконьких и Сергей Берент. Помимо них в экспедицию на полюс отправится путешественник Сергей Лапин.

«Бурлак» — шестиколесный автомобиль-амфибия, разработанный по концепции БТР-60. Длина вездехода — 6,6 м, ширина — 2,9 м, высота — 3,2 м, наружный диаметр колес — 1,75 м. Вес машины — около 4 тонн.

Доступ ко всем узлам и агрегатам осуществляется изнутри салона, чтобы суровые полярные условия не мешали ремонтировать вездеходы. Герметичная конструкция корпуса и наличие гребного винта позволяют машине держаться на воде и маневрировать среди разломов льда. В конструкции вездеходов используются как типовые надежные узлы и агрегаты, так и эксклюзивные детали. Например, часть агрегатов взята от БТР и внедорожника Toyota Land Cruiser, а трансмиссия и раздаточная коробка разработаны самостоятельно. Шины низкого давления произведены по спецзаказу в Китае.

Условия для участников экспедиции в салоне вездехода комфортные: четыре спальных места, кухня с газовыми горелками для приготовления еды, умывальник, душ. Регулируя подачу тепла от двигателя, можно поддерживать комфортную температуру. Салон обшит утеплителем и синтетическим войлоком, сохраняющими тепло продолжительное время, а кузов — алюминием толщиной 1 мм. Такие вездеходы в будущем могут успешно использоваться для работы в суровых условиях Крайнего Севера, научных экспедиций.

 

 

7
Читайте также