В России сделали самого большого в мире «ловца снов»

 

Потомственная шаманка Бибигуль Мамаева закончила создание самого большого в мире амулета «ловец снов» диаметром 7,42 м и весом 271 кг.

 

Это была официальная попытка войти в историю, в Книгу рекордов России и в Книгу рекордов Гиннесса, побив предыдущие рекорды, зафиксированные в США и Великобритании, сообщается в пресс-релизе Книги рекордов России.

«Ловец снов» создавался в поселке Калевала, в сосновом бору на берегу озера Среднее Куйтто. В этих местах на севере Карелии в начале XIX века был записан карело-финский эпос «Калевала».

На протяжении трех суток шла упорная работа по созданию «ловца снов». Бибигуль делала небольшие перерывы на отдых, в итоге непосредственно на работу у нее ушло 29 часов.

 

 

От начала и до конца создания амулета горели костры, расположенные по четырем сторонам света, над которыми Бибигуль провела специальный ритуал. Тем самым энергия поступала со всех сторон света и накапливалась в том месте, где находился центр амулета, говорится в пресс-релизе.

Как отмечается, «ловец снов» сделан по правилам Книги рекордов гиннесса и Книги рекордов России. «Данный талисман — не только самый большой в мире, но и место его расположения отныне обладает мощнейшей энергетикой и является местом силы, куда любой желающий может приехать загадать желание», — утверждают авторы сообщения.

Бибигуль начала создание амулета 20 марта, в день Великого весеннего равноденствия. Все жители, а также гости поселка смогли воочию увидеть процесс создания нового мирового рекорда. Работа была закончена 22 марта.

Ранее самый крупный «ловец снов» был создан в Лондоне 18 июля 2012 года. Его диаметр составил 3 м, длина окружности — 9,65 м.

6
Читайте также