В России разработали мобильное приложение для поиска пропавших животных

 

У объявлений в интернете и на столбах в городе появилась подмога. Для соцсети «ВКонтакте» разработали приложение, которое ищет потерявшихся кошек и собак по фотографиям с помощью нейросетей. 

 

Команда 3bots представила приложение на хакатоне «ВКонтакте», который проходил 26 и 27 ноября в Санкт-Петербурге. «Поиск пропавших котиков» выиграл в номинации «Выбор разработчиков». 3bots получил приз 60 000 рублей на дальнейшее развитие проекта, сообщает Meduza.


«Идея пришла случайно, мы обсуждали, какими сообществами неудобно пользоваться, и пришли к области объявлений. Но она была очень широка, а мне кажется, что стоит делать проекты, круто решающие одну небольшую задачу. У меня у самого терялся кот, и я вспоминал, как перебирал кучу объявлений в пабликах», — рассказал Сева Жидков, отвечающий за обучение нейросетей. 


По словам Жидкова, команда 3bots очень молодая: сам Жидков — школьник из Воткинска (Удмуртия), удаленно работает в Mail.Ru Group, Максим Аверин, занимавшийся фронтендом, живет в Санкт-Петербурге и учится в ИТМО на втором курсе, а Иван Стебельцов — 18-летний дизайнер, бросивший университет и работающий в игровой индустрии. 


Сейчас приложение ищет питомцев только по Санкт-Петербургу. В дальнейшем разработчики планируют расширить географию и интегрироваться в тематические сообщества.

2
Читайте также