В России открылся первый отель из снега

 

Первый в нашей стране иглу-отель, построенный из снега, начал принимать гостей на Камчатке, в 70 км от краевого центра.

 

Расположившийся в долине реки Паратунка у подножия Вилючинского вулкана снежный городок назвали Горной Территорией. На его строительство ушло около месяца. Первая группа постояльцев заселилась в снежные дома 1 марта, передает «Российская газета» со ссылкой на ТАСС.

«Самая большая сложность заключалась в том, что эта зима на Камчатке выдалась малоснежной, — рассказал представитель турфирмы, которая занималась возведением отеля. — Чтобы построить несколько эскимосских иглу диаметром от 3 до 6 м, потребовалось около 50 "КамАЗов" снега, который возили со всей округи».

По оценке фирмы, удалось реализовать на 100% экологически чистый проект. «Весной, когда снег растает, нам останется только собрать деревянные части конструкций, и на месте отеля не останется совершенно никаких следов пребывания человека», — отметил ее представитель.

Помимо жилых иглу на территории отеля расположена большая снежная хижина, которая станет столовой.

Для комфортного отдыха и сна в каждом иглу оборудованы спальные системы, рассчитанные на мороз до –30 ºС градусов. Они расположены на утепленных снежных основаниях и укрыты натуральными шкурами. Температура внутри иглу не опускается ниже +3 °С при любом морозе снаружи.

Иглу-отель может одновременно принимать до 14 человек. Ожидается, что работать он будет до 10 мая, пока на Камчатке сохраняется устойчивый снежный покров, а температура воздуха по ночам держится ниже 0 ºС.

2
Читайте также