В Приморском сафари-парке появилась новая пара друзей

 

Еще один пример межвидовой дружбы зафиксирован в Приморском сафари-парке, ранее получившем известность благодаря козлу Тимуру и тигру Амуру.

 

На сайте парка обнародовано видео, на котором гималайский медвежонок обнимает барсучиху. Кроме того, показано, как они вместе гуляют, нежно покусывая друг друга, играют и грызут куски древесины. Несмотря на свои размеры, медвежонок даже забирается в барсучий домик и уютно там устраивается.

 

 

 

В ноябре стало известно, что тигр Амур из Приморского сафари-парка подружился с храбрым козлом Тимуром, присланным ему на съедение. Друзья стали популярны во всем мире.

Сейчас тигр и козел продолжают общение, но уже через ограду. В конце января Тимур попал в лазарет после того, как тигр Амур решил проучить назойливого друга и немного его потрепал: взял за шкирку и скинул со склона. В результате козел получил довольно серьезные травмы. Однако врачи отмечают, что это не было нападением со стороны тигра: большой кот только «повоспитывал» своего друга, как кошки воспитывают котят. Как бы то ни было, во избежание подобных инцидентов знаменитых друзей было решено расселить.

10
Читайте также