В Приморье делают «столовые» для диких копытных — ради амурского тигра

 

Власти Приморского края объявили о создании в регионе специальных подкормочных площадок для местных диких оленей, косуль и кабанов. Однако таким образом люди заботятся не только и даже не столько о копытных, сколько об амурском тигре.

 

По информации краевого департамента охотничьего надзора, «таежные столовые» для косуль, оленей и кабанов организуют около 100 охотпользователей и местные заказники, передает «Российская газета».

 

«Выкладывать корма для копытных начнут в декабре. Поддерживать стабильную численность пятнистого оленя, косули и кабана необходимо, чтобы обеспечить комфортное существование в лесах Приморья амурского тигра», — объяснил директор департамента Дмитрий Панкратов.

 

Напомним, бушевавший в крае тайфун «Лайонрок» смыл зимние корма для копытных — упавшие орехи и желуди. Из-за нехватки пропитания под угрозой может оказаться существование и амурских тигров. Голодные звери станут выходить к людям, что и происходит в последнее время.

 

Всего на Дальнем Востоке насчитывают около 540 особей полосатого хищника. Большинство из них живет на территории Приморья.

1
Читайте также