В Приамурье спасают найденного в тайге тигра

 

Следы редкого для Амурской области хищника были обнаружены в первой половине января – на границе Хингано-Архаринского заказника. 25 января местные жители сообщили, что видели следы тигра с кровью, спустя шесть дней раненого хищника нашли в 18 км от села Кундур.

 

На тигре обнаружили небольшие повреждения шкуры на животе и в паховой области. По какой причине у животного отказали задние конечности, пока установить не удалось. Ему около восьми лет, длина тела — 2 м, вес — 180 кг. Тигру сделали компьютерную томографию в больнице поселка Новобурейский (под двухчасовой газовой анестезией), взяли анализы и отправили результаты в Москву. Тигр охотно ест мясо, что говорит об улучшении общего самочувствия.

В последний раз в этом районе амурского тигра видели в 2011 году. Тогда на территорию Амурской области, судя по следам, пришла тигрица с тигренком. Появление амурского тигра здесь — очень редкий случай, так как его ареалом являются Приморье (откуда, возможно, и пришел герой), Хабаровский край и Еврейская автономная область.

2
Читайте также
Смотреть онлайн