В польских поездах появились вагоны, в которых запрещено разговаривать

 

Это нововведение наверняка понравится любителям тишины и интровертам: в польских поездах появилась «зона тишины», в которой запрещено разговаривать даже шепотом.

 

У каждого пассажира в Польше появилась возможность купить билет на поезд Pendolino в «зоне тишины». Это отдельный вагон под номером 7, в котором запрещено говорить по телефону, громко слушать музыку и даже разговаривать шепотом, передает «Радио Польша».

«Пассажиры давно советовали нам ввести такую услугу, которая уже существует в поездах в Германии и Чехии. Желание ездить в "зоне тишины" подтвердили и проведенные опросы пассажиров. Во время нашего исследования более половины респондентов назвали введение "зоны тишины" хорошей идеей», — говорит пресс-секретарь компании «Польские железные дороги» (PKP Intercity) Беата Чемерайда.

Тот, кто выберет путешествие в вагоне №7, должен соблюдать полную тишину. Как сообщает перевозчик, шепотом можно говорить только в экстренных случаях. В зоне нельзя разговаривать по телефону, а музыку слушать исключительно в наушниках и так, чтобы ее звуки не слышали другие пассажиры. Громкость на ноутбуке, планшете и другой электронной технике перевозчик просит отключать перед тем, как пассажир заходит в вагон.

Цена билета не изменится — она будет такой же, как и в любой другой вагон второго класса.

В течение двух месяцев перевозчик будет анализировать, нравится ли клиентам новая услуга.

4
Читайте также
Смотреть онлайн